Subscribe to Posts
Subscribe to Comments
字号: | |

牛人10天准备通过四级考试的经验(2) 阅读经验

发帖者 吴怀唐 On 上午10:16
  2、阅读,这是我们应考的重点,阅读题得分的高低直接影响到你是否能过,在这里我针对每种题型谈一谈,㈠事实细节题,据偶的观察,每年必考地方是列举处,即有first,sceond,in addition……的地方,还有举例与打比方的地方,即有as,such ,for instance等出现的地方,有几个应考规律,大家记住,1)选项中照抄或似乎照抄原文的一般不是答案,而同义词替换的是正确答案,2)选项中表达意义较具体,也就是句子较长的一般不是答案而概括性的,抽象的是答案,3)选项中有绝对语气词的比如must,never,merely等不是答案而有不十分肯定语气词的是正确答案,比如could,might,possible等。㈡词义及语义判断题,常考有指代上下问语义功能的名词和一词多义的词组,另外复杂句由于其句子之间的关系复杂,也常成为考查理解能力的一种手段,大家只要记住一个规律即可,那就是选项含义与被考单词在含义上肤浅相近的一般不是答案㈢推理判断题。

  有如下几个技巧,1)若要求对某段内容进行推论,那么就只看题干要求作答的那一段,2)选项中采用试探性,不十分绝对语气词的比如tend to ,offten等一般是答案,3)符合常识逻辑的一般是答案,比方说为什么中国比较穷,是因为人口众多,为什么美国人很胖,是因为他们吃的肯德基,麦当劳太多了)。㈣主旨大意题和观点态度题,这两种相对都比较难,大家的得分都不是很高,所以即使你做的不好也别太介意。这两道题,偶当时是在十分紧迫的情况下,只读了首尾段,然后迅速选择的,其实最后效果还不错,阅读考了二百多分!
反应: 

0 Response to '牛人10天准备通过四级考试的经验(2) 阅读经验'

发表评论