Subscribe to Posts
Subscribe to Comments
字号: | |

跟我一起背单词—最有效的六级词汇记忆法2

发帖者 吴怀唐 On 下午9:07
  跟我一起背单词—最有效的六级词汇记忆法】第二期
  1.accommodate /ə’kɔmədeit/
  【记】将accommodate拆分成三个部分,即看成一个(a)普通的(common)日子(date)。
  【联想】即使是一个普通的日子我们也要适应。所以这个单词的意思是适应,使顺应。   
  2.primarily /’praimərəli/
  【记】大家还记得小学怎么说嘛?那就是primary school,而primarily就是这个primary的副词形式,其中prim这个词根表示的意思就是先前的,可想而知这个单词的意思就是首先,主要地。
  3.gossip /’gɔsip/
  【记】不知道大家有没有看过美剧《Gossip Girl》呢?这个片子可是很火的哦!它翻译过来就是《八卦天后》,不知道大家有没有猜到它的意思呢?对了,它的意思就是流言蜚语,说流言蜚语的人。
  4.reward /ri’wɔ:d/
  【记】将reward拆分成re和ward,re的意思是又,再,ward谐音我的。
  【联想】这个奖励又是我的了。所以这个单词的意思就是奖赏,报酬。
  5.maintain /mein’tein/
  【记】main(主要的)加上tain(意为保持),即保持大体上的完好,所以它的意思是维持,维修。
  6.ponder /’pɔndə/
  【记】pond(重量)加上er(表示人的后缀),表示掂重量,所以ponder的意思就是沉思,思索。
  7.arrogant /’ærəgənt/
  【记】rog可看成frog(青蛙),ant就是蚂蚁,一只青蛙在一只蚂蚁面前当然是自大的,傲慢的啦。所以arrogant的意思是自大的,傲慢的。
  8.afford /ə’fɔ:d/
  【记】ford可看成福特(标志是Ford)汽车,你连福特汽车都有了,证明你担负得起。所以afford的意思是担负得起。
  9.argue /’a:gju:/
  【记】argue谐音阿Q,阿Q就喜欢和别人争论。所以argue的意思就是争论,争辩。
  10.plea /pli:/
  【记】可看出please的缩写,意思是恳求,请求。
反应: 

0 Response to '跟我一起背单词—最有效的六级词汇记忆法2'

发表评论